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Titelfoto: R. Dorn

 

GESUNDHEIT - WELLNESS - LIFESTYLE

(djd). Auch hierzulande wird die kleine Hülsenfrucht immer beliebter. Und das aus gutem Grund. Schließlich steckt in Erdnüssen viel mehr, als mancher vielleicht denkt: Sie sind natürlich vegan, eine Quelle von Eiweiß und reich an dem wichtigen Vitamin B1, an Niacin, Zink sowie Magnesium.

 

Schmackhafter Snack und vielseitige Kochzutat

 

Vor allem aber ist die Erdnuss ungemein vielfältig: Als energiespendender Snack, ob gesalzen oder nicht, ist sie ebenso beliebt wie als Zutat für zahlreiche Koch- und Backrezepte. Ideen für kreative Zubereitungen gibt es etwa unter www.erdnuesse.de. Herzhaft-würzig kommt die Erdnuss zum Beispiel in der pikanten Tortilla-Suppe daher - wärmendes Soul-Food für verregnete und kühlere Herbsttage.

 

 

Zubereitung:

 

1. Tortillas halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln. Chilischote waschen, putzen und fein würfeln.

2. In heißem Olivenöl Zwiebeln, Knoblauch und Chili andünsten. Gemüsebrühe, Tomaten und Tortillastreifen dazugeben und alles 2-3 Minuten kochen lassen.

3. Parmesan reiben. Eier aufschlagen, unter Rühren in die kochende Suppe geben und sofort den Topf vom Herd nehmen.

4. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und in vier Suppenteller geben.

5. Koriander abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Suppe mit Parmesan, Erdnüssen, Korianderblättchen und Tortilla-Chips garniert servieren.

 

 

Genuss mit Erdnuss

 

Tortilla-Suppe

       mit Erdnüssen

 

Zutaten für 4 Portionen:

 

2 Weizen-Tortillas

6 Tomaten

2 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Chilischote

1 EL Olivenöl

1 l Gemüsebrühe

80 g Parmesan

2 Eier

Salz

Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

150 g ültje Erdnüsse, gesalzen

3 Stiele Koriander

50 g Chio Tortilla-Chips

 

 

 

Fruchtig-süßes Gebäck

 

Die Aprikosen-Erdnuss-Quarkküchlein schmecken zur Kaffeestunde ebenso wie als Nachtisch oder als Snack fürs Büro.

 

Zutaten für 12 Portionen:

 

150 g weiche Butter

200 g Zucker

3 Eier

700 g Magerquark

1 Pck. Vanillepuddingpulver

2-3 EL Weichweizengrieß

1 EL ültje Erdnuss Creme Creamy

150 g Aprikosenhälften, gezuckert, abgetropft

80 g ültje pur Erdnüsse, ohne Salz

 

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